首页 科技资讯 网络

Twitter与银湖和Elliott达成协议 多西继续担任CEO

北京时间3月9日晚间消息,据国外媒体报道,Twitter今日宣布,已与科技投资公司银湖(Silver Lake)和对冲基金Elliott Management达成一项投资协议,公司CEO杰克·多西(Jack Dorsey)将继续担任公司CEO。

Twitter在一份声明中称,银湖将对公司投资10亿美元。利用这部分资金,连同公司手中的现金,Twitter将回购20亿美元的股票。

同时,拥有Twitter约4%股份的Elliott Management将获得Twitter一个董事会席位,而银湖也将获得一个。确切而言,银湖联席CEO兼管理合伙人埃贡·德班、(Egon Durban)和Elliott Management合伙人杰西·科恩(Jesse Cohn)将加入Twitter董事会。

本月初,激进投资者Elliott Management呼吁Twitter CEO多西下台,并提名了4位新董事。此次达成协议后,多西将继续担任CEO ,意味着双方已经和解。

多西对此表示:“Twitter服务于公众对话,我们的目标从未像现在这样重要。银湖投资Twitter是对我们的工作和未来前景投下的强烈信任票。我们很幸运能有他们作为我们的新合作伙伴和董事会成员。我们欢迎埃贡和杰西的支持,并期待他们做出积极贡献。”

近年,Twitter在用户增长和广告收入方面一直落后于Facebook和谷歌等公司。CEO多西曾离开公司创办支付公司Square,但已于2015年重返公司,如今在Square和Twitter之间奔波。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多