首页 科技资讯 网络

阿里巴巴CFO武卫卸任上海云鑫创投公司监事

3月10日上午消息,天眼查数据显示,3月9日,上海云鑫创业投资有限公司发生工商变更,阿里巴巴集团CFO武卫卸任公司监事,由阿里巴巴集团财务副总裁张彧接任。

上海云鑫创业投资有限公司成立于2014年2月,注册资本约14.5亿,法定代表人为蚂蚁金服董事长井贤栋,公司经营范围为创业投资、实业投资、资产管理、投资咨询、企业管理咨询、财务咨询、商务信息咨询,由蚂蚁金服的运营主体浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司全资控股。

天眼查对外投资信息显示,上海云鑫创业投资有限公司参与了多家知名企业的投资,包括大搜车、趣分期、永安行等。此外,上海云鑫创投拥有实际控制权的企业共有579家。

据中国证券报报道,阿里巴巴战略投资部迎来新“掌门人”。中国证券报记者获悉,6月18日,阿里巴巴集团CEO张勇通过全员信宣布了阿里新一轮面向未来的组织升级。其中,阿里巴巴集团CFO武卫兼任集团战略投资部负责人,实现战略投资业务与财务体系一体化。蔡崇信将继续协助武卫,帮助投资团队更好地成长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多