首页 科技资讯 网络

多西暂时保住了CEO职位 或将Twitter推向私有化之路

北京时间3月10日晚间消息,据国外媒体报道,Twitter昨日与银湖(Silver Lake)和对冲基金Elliott Management达成一项协议,该协议确保了公司CEO杰克·多西(Jack Dorsey)将继续担任CEO。但纽约大学教授斯科特·加洛韦(Scott Galloway)认为,此举可能导致Twitter走上私有化之路。

Twitter昨日宣布,银湖将对公司投资10亿美元。利用这部分资金,连同公司手中的现金,Twitter将回购20亿美元的股票。同时,银湖,以及拥有Twitter约4%股份的Elliott Management将各自获得Twitter一个董事会席位。作为协议内容的一部分,Twitter董事会将会成立一个临时委员会,评估其领导结构和CEO继任计划,并将在年底前公布结果。

本月初,激进投资者Elliott Management呼吁Twitter CEO多西下台,并提名了4位新董事。此次达成协议后,多西将继续担任CEO ,意味着双方已经和解。同时,Twitter在声明中也将这一安排视为一场胜利。

但我们有理由相信,这场胜利可能是短暂的。国外媒体今日发表文章称,对于CEO多西和Twitter而言,真正的大戏才刚刚上演。

纽约大学教授加洛韦称,这一安排意味着什么?一种想法是,聘请招聘人员来寻找新的CEO;另一种想法是,将Twitter从公开市场上撤下(即私有化)。加洛韦在Twitter上写道:“银湖不会购买科技公司的股票,它会将它们私有化。这是迈向这一目标的第一步。”

与此同时,董事会还给多西制定了宏伟的新目标:今年其用户群至少增长20%,加速营收增长,并在数字广告市场赢得份额。也许多西能够完成这些任务,保住自己的职位,但新董事会是否希望他成功还是个未知数。

与此同时,股市周一创下2008年以来最大跌幅,引发对全球经济衰退的担忧。从产品的角度讲,Twitter可能顺风顺水,但更大的经济趋势可能会对其不利。

这就是为什么说Elliott对Twitter的想法远未结束,曾经在大门口的野蛮人现在都走进了会议室(加入董事会)。如果过去五天的表现算是一种迹象,他们可能用不了多久就能经营Twitter了。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多