首页 科技资讯 网络

孙正义建议对新冠病毒提供100万次免费检测 被骂惨

12日消息,软银集团CEO孙正义三年来首次在推特上发声,表达对新冠病毒疫情的担忧,并建议提供100万次免费的新冠病毒测试,但这一提议遭到人们的强烈批评,孙正义随后收回了提议。

周二晚间,孙正义自2017年2月以来首次发推文,称他对新冠病毒疫情的发展感到担忧,并正在考虑自己可以做点什么。

第二天,孙正义又发布一条推文,称由于很多人无法发现自己是否感染了新冠病毒,建议对该病毒进行100万次免费测试。

但是,这一建议引发了人们的强烈批评,因为日本和其他地方的很多医疗保健系统将被如此大量的人群涌入所淹没。

几个小时后,孙正义回到推特上说,鉴于负面反馈强烈,他正在重新考虑这个想法。

他说,他之所以提出这一建议是因为听说很多人即使愿意也不能接受测试,并补充说,他可能不会这样做,因为人们对这一提议的反应不好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行