首页 科技资讯 网络

微软承认Windows 10存在影响SMBv3协议严重漏洞

3月12日消息 微软已经确认在Windows 10最新版本中存在一个影响SMBv3协议的新严重漏洞,该漏洞可能允许攻击者SMB服务器或客户端上远程在执行代码。

微软在近期发布的安全公告中解释称,该漏洞会影响Windows 10和Windows Server 1903和1909版本,尽管尚未被黑客利用。

据 了解,SMBv3协议是一种网络文件共享协议,该协议允许计算机上的应用程序读取文件和向服务器请求服务。

利用针对SMB服务器的漏洞,未经身份验证的攻击者可以将特制数据包发送到目标SMBv3服务器。并诱使用户连接到该服务器。

即使尚无针对此漏洞的修复程序,微软也建议IT管理员禁用SMBv3,以防止攻击者利用此漏洞针对SMB服务器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多