首页 科技资讯 网络

马蜂窝上线民宿直播 助力民宿业从疫情复苏

3月13日下午消息,马蜂窝旅游近日发起 “云住店” 民宿直播计划,邀请民宿入驻马蜂窝直播间,分享各地特色的旅游资源和住宿体验,带领用户在疫情期间“云住店”,也为民宿商家在疫后旅游回暖储备更多势能。

中国饭店协会日前发布的《新冠疫情对中国住宿行业的影响与趋势报告》显示,自2020年春节至2月底,民宿的入住率平均同比降幅70.3%,平均房价同比降幅为50%,并有85.71%的民宿受疫情影响暂停营业。在疫情的倒逼之下,民宿业也迎来更多探索新业态的机会。

今年1月,马蜂窝与北京旅游行业协会民宿分会达成了战略合作,双方通过共同运营民宿优质内容,帮助民宿企业打造自己的线上资产,推动民宿行业向特色化、品牌化发展。疫情期间开展的“云住店” 民宿直播中,马蜂窝将集平台优势资源支持民宿直播。

马蜂窝旅游研究院负责人冯饶表示,民宿直播突破传统的图片、视频等内容展现形式,给用户更直观、更真实的感受。此次通过直播,使民宿商家与用户在线互动的方式提升带货能力,达成“内容+交易”的高效结合。

据了解,未来马蜂窝的直播产品将添加“挂货”功能,实现站内交易闭环,帮助用户更方便地完成旅游消费决策,也给平台商家提供更有效的内容营销工具。

“周边游已经成为中国游客出行的重要组成部分,而民宿不仅是周边游的重要元素,更成为一种品质休闲度假的综合体,越来越受到消费者重视。”冯饶表示,通过直播等多元化的方式,马蜂窝将进一步加深与全国民宿资源的合作,为民宿业即将到来的疫后“反弹”做好助力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多