首页 科技资讯 网络

高盛预计美国经济第二季度将大幅萎缩5%

高盛称,由于消费者和企业削减开支,美国经济将在3月底和4月大幅收缩,这一短期滑坡有可能被正式认定为衰退。

该行经济学家周日在一份报告中写道,今年第一季度增长归零后,第二季度这个全球最大经济体将萎缩5%。他们将全年增长预期从1.2%下调至0.4%,预计第三、第四季度经济分别增长3%和4%,并在2021年初强劲增长。

“围绕这些数字的不确定性比正常情况下要大得多,”高盛经济学家写道。他们指出,消费者和企业将继续减少出行、娱乐和餐厅支出,而供应链中断以及金融环境收紧将进一步抑制增长。

美国财政部长姆努钦周日早些时候曾称,新冠病毒大流行或不会使美国陷入衰退,然而美联储紧接着就把利率降至接近零。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多