首页 科技资讯 网络

联合国推荐线上教育平台 中国产品飞书、钉钉入选

【TechWeb】3月16日消息,近日,受新冠肺炎疫情影响,全球多地出现教育中断问题。对此,联合国教科文组织(UNESCO)提倡远程学习,并推荐了一份产品清单给家长、老师和学校使用。国内办公协作产品飞书和钉钉,因提供了实时视频通信和协作功能位列其中。

飞书是字节跳动推出的一款办公套件,为用户提供即时沟通、百人音视频、共享日历、云盘等全方位协作服务。飞书视频直播功能,能够承载百万人同时在线,实时共享课件,可以有效解决老师远程授课问题。

据教育部官网公示,飞书已通过教育APP备案。目前,已有数十万中小学生通过飞书来进行远程学习,实现停课不停学。

根据联合国教科文组织3月16日更新的数据显示,受疫情影响,全球有56个国家在全国范围内关闭了学校,影响了5.16亿儿童和青年。另外,有17个国家实施了局部关闭学校的做法,如果这些关闭也成为全国性的,将有数以亿计的学生教育中断。

因此,联合国教科文组织推荐了一批应用程序和平台,作为应对疫情的远程教学解决方案。他们表示,这些产品往往具有广泛影响力和用户基础,大多数是免费的,其中一些支持多种语言。在支持视频直播的协作平台中,中国产品飞书、钉钉,以及谷歌旗下Hangouts Meet、微软旗下Teams等入选。

1

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多