首页 科技资讯 网络

AMD推出全新Ryzen 9 4000处理器:游戏性能超强

3月17日早间消息,AMD今天宣布两款全新处理器即将推出,分别是:Ryzen 9 4900H和4900HS。该系列基于 7nm Zen 2 架构,为AMD全新4000移动系列中性能最好的处理器,对手是英特尔Core i9笔记本电脑产品线。

35W的4900HS采用了8核、16线程设计,频率为3.0GHz,最高可达4.3GHz;45W的4900H为3.3GHz,升压可达4.4GHz。

AMD的Ryzen 4000系列还包括Ryzen U系列,为超便携式笔记本电脑设计,以及Ryzen H系列的其他成员:6核Ryzen 5 4600H和8核Ryzen 7 4800H。

在AMD测试中,4900HS在Cinebench R20(利用CPU渲染复杂图像)、23%的视频转码、56%的图像渲染和32%的音频编码上比英特尔的Core i9-9880H高出28%。

AMD还声称,与英伟达RTX 2060 Max-Q GPU配套的4900HS在许多3A游戏中每秒可以超过60帧。不过这并不令人惊讶,大多数现代H系列芯片与2060 MAX-Q搭配时都能产生不错的游戏效果。

这两种芯片将能够利用AMD的SmartShift功能,使得系统能够在CPU和GPU进行智能的功耗调整,以优化不同强度的游戏。

不过上述测试都是AMD的基准,具体情况如何还有待验证。但如果Ryzen 9芯片与英特尔的顶级处理器相媲美,那无疑预示着移动市场即将发生转变。AMD的移动处理器被认为与英特尔的产品相比成本更低,这将是AMD最近第一次提供一种与英特尔最优秀的芯片相媲美的芯片。

AMD宣布,4900HS将出现在华硕ROG Zephyrus G14中,华硕正在将这款机型作为“全球最强大的14英寸游戏笔记本电脑”进行营销。(于泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多