首页 科技资讯 网络

亚马逊首次有仓库员工感染病毒:欧洲五人确诊

新冠病毒在全世界传播,欧洲国家如今成为了重灾区。据外媒最新消息,亚马逊公司向新闻界证实,欧洲地区的亚马逊仓库至少有五名员工的新冠病毒检测呈阳性。

据国外媒体报道,这些病例发生在西班牙和意大利的商品仓库里,这两个地区在COVID-19新冠病毒的爆发中受到了重创。

尽管意大利实施了全国范围的封锁,西班牙宣布进入紧急状态,但是亚马逊的物流仓库设施仍保持开放运营。

亚马逊的一名发言人表示,该公司全球“绝大多数”员工仍在继续工作,并已在订单交付中心(也就是商品仓库)加强了安全措施,以防范病毒传播。这位发言人补充道,该公司正在遵循卫生官员对其仓库继续运营的所有防疫工作指导。

这位发言人说:“我们将尽最大努力保持仓库建筑的极度清洁,并帮助员工采取重要的预防措施,如保持社交距离和其他措施。那些不想来上班的人可以选择带薪和不带薪休假,我们支持他们这样做。”

据国外媒体报道,这些欧洲的确诊病例标志着亚马逊仓库员工第一次发生了感染新冠病毒的事件。

亚马逊3月3日证实,一名在巴西西雅图办公大楼工作的员工感染了这种疾病。上周五,亚马逊表示,另一名西雅图总部员工的新冠病毒检测呈阳性。

随着新冠病毒的继续传播,亚马逊物流部门的员工散发了一份请愿书,呼吁公司采取更多“保护措施”,包括给员工带薪休假。

请愿书称:“尽管亚马逊已经做出了一些有限的新冠病毒调整措施,但它需要一个全面的计划来确保所有员工和广大公众的安全,包括给予员工带薪休假,而不是像最近宣布的那样简单地延长我们的无薪休假。”

上周,亚马逊建议能够在家工作的全球员工在三月底前居家上班。该指令适用于亚马逊公司办公室的员工(并非仓库的小时工)。

与亚马逊公司办公室的员工不同,许多订单交付中心中心的员工和送货司机没有办法在家里工作,他们还需要进行面对面的接触,面临更大的感染病毒风险。

上周,亚马逊启动了一项2500万美元的救助基金,以解决订单交付中心和快递员有关疫情的独特需求。如果他们被诊断患有新冠病毒,“亚马逊救济基金”将允许这些员工申请相当于或高达两周工资的补助金。

该公司还表示,将向所有被诊断患有新冠病毒肺炎或被隔离的员工提供最长两周的工资,并立即生效。除此之外,新闻界之前报告称,整个3月,亚马逊所有小时工都享有无限制的无薪休假。

据报道,亚马逊仓库的工作人员大部分是公司直接雇佣的小时工(也包括并非常年工作的季节工),而从事物流运输、快递送货的绝大部分是外包公司的外包工,另外美国普通民众如果有时间或者私家车,也能够充当亚马逊的自由兼职快递员。所有这些小时工在出现感染情况下的待遇和公司办公室员工有所差异,这些差异最近也引发了员工不满。

另据外媒最新报道,由于全球网络购物需求增长,亚马逊宣布将招聘十万人,服务仓库和物流部门。在英国、美国和欧洲地区,亚马逊也将会在现有的小时工资基础上分别增长两美元(两欧元或两英镑)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多