首页 科技资讯 网络

GSMA:中国已经部署超过16万个5G基站 覆盖50多个城市

【TechWeb】GSMA今日发布的一系列行业报告显示,得益于中国运营商对5G的大规模投资,企业用户和消费者对5G的热情日益增长,中国稳居全球5G领导地位。 

自从去年推出了商用5G服务后,中国运营商正在引领为消费者和企业客户提供多样化服务的趋势。今天发布的《中国移动经济发展报告2020》预测,到2025年,中国5G用户的渗透率将增至近50%,与韩国、日本和美国等其他主要5G市场相当。

预计2020至2025年间,中国运营商基于移动业务的资本支出将达到 1800 亿美元,其中大约90% 将被用于5G网络建设。

GSMA大中华区总裁斯寒表示:“中国处于5G早期发展的领先地位,目前已经部署超过160,000个5G基站,覆盖50多个城市。同时,运营商们还在致力于扩大5G网络覆盖范围和容量并推进独立组网的部署。为充分释放5G带来的利好,在频谱和基础设施方面制定灵活的政策对于支持中国继续向成熟的数字经济转型具有重要战略意义。”

标签: 基站 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多