首页 科技资讯 网络

网约车巨头Lyft跟随Uber暂停拼车服务

腾讯科技讯 据外媒最新消息,在Uber之后,美国另外一个网约车巨头Lyft也宣布暂停北美地区的多人拼车服务。另外收到暂停北美拼车服务的影响,周二,Uber股价暴跌了6.8%。

据国外媒体报道,周二,Uber股价下跌了1.38美元,收于18.91美元,最新市值显示为326亿美元。

Uber科技公司和Lyft公司周二开始暂停在美国和加拿大的打车平台上多人共享乘坐服务,以限制新冠病毒的传播。

“Lyft社区的健康和安全是我们的首要任务,我们致力于尽我们所能减缓COVID-19的传播,”Lyft公司说。

城市数据显示,与Uber相比,Lyft多人拼车的使用比例更高,但仍不到所有出行的三分之一。

目前,导致呼吸道疾病的新新冠病毒在美国迅速蔓延,造成80多人死亡,4700多人感染。

美国联邦政府敦促人们避免超过10人的集会。一些州和地方当局已经关闭了酒吧、餐馆和其他场所,试图减缓病毒的传播。

据悉,过去,Uber的多人拼车服务允许乘客以更低的价格预订旅程,与最多三名同方向行驶的其他乘客共享汽车。

“我们的目标是帮助我们服务的城市的社区疫情蔓延曲线变平,”Uber网约车和平台高级副总裁安德鲁·迈克唐纳在一份声明中说。一名Uber发言人表示,两国以外的类似措施将根据具体情况进行评估。

常规的网约车和该公司的食品配送平台仍然可用,但Uber表示,它正与地方当局联系,根据需要调整运营。

美国城市的数据显示,北美提供了Uber的大部分收入,但多人拼车仅占所有预订的一小部分。

Uber提供的图片显示,从周二开始,美国和加拿大的Uber用户还将看到一条信息,提醒他们考虑他们计划预订的旅程是否必要,是否考虑“仅在必要的情况下出行”。

乘客也被要求在乘车前后洗手,坐在后座,摇下车窗来改善通风,以此来兼顾到网约车司机的健康安全。

Uber此前曾表示,将对被诊断为新冠病毒或被卫生官员隔离长达14天的司机和外卖员进行经济补偿。(腾讯科技审校/承曦)

标签: Lyft Uber

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多