首页 科技资讯 网络

阿里影业附属4亿收购银河酷娱60%股权 发力自制综艺

3月18日晚间消息,阿里影业发布公告,公司合并附属公司阿里巴巴影业(浙江)与投资者股东、创始股东、创始人、优酷信息及天津银河酷娱订立股权转让协议。

协议内容为,阿里巴巴影业(浙江)向投资者股东收购天津银河酷娱共约28.81%股权,总代价不超过人民币2.77亿元。阿里巴巴影业(浙江)向创始股东收购天津银河酷娱共约31.18%股权,总代价不超过人民币1.23亿元。

于该公告日期,天津银河酷娱注册资本为人民币3760.68万元,博方融智、天津利合、优酷信息、云锋、创时信和及洪泰分别持有其约29.56%、21.63%、20%、12.27%、12.27%及4.27%股权。

根据该协议,天津银河酷娱集团成员公司须于完成后3个月内向天津银河酷娱董事会提出建议,通过剥离和整合其于艺人经纪服务及制作电影、剧集及社交电子商务全部或部分业务的方式进行业务重组。

天津银河酷娱集团主要在中国从事开发、制作、发行及营销综艺节目、剧集和社交电子商务,以及提供艺人经纪服务。阿里影业方面表示,通过纳入银河酷娱的综艺制作业务,阿里影业将着力搭建自己的综艺制作团队,从而构建“电影+剧集+综艺”的全品类项目的制作能力,更好地为用户和市场提供高品质内容;同时,鉴于综艺项目形式灵活的特点,阿里影业也能够将综艺制作业务与现有的淘票票(电影宣发)、剧集制作、阿里鱼(衍生品)等各条业务线开展合作、共同研发综艺项目,充分发挥生态内各业务线之间的协同效应。(何畅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多