首页 科技资讯 网络

贾跃亭回应乐视网债务:破产重组方案已考虑相关问题

北京时间3月20日上午消息,美国洛杉矶时间3月19日上午,加州中区破产法院正式批准了贾跃亭的破产重组资产披露声明和持产债务人贷款(DipLoan)申请,并全面驳回懒财要求驳回破产重组的动议。

法院在判决时表示,债务人(贾跃亭)一直在积极推进破产重组,目的是保护所有债权人的利益,债务人提交的第四版披露声明提供了足够的信息,满足破产重组的法律要求。

贾跃亭债务处理小组发布声明表示,法院对方案的正式批准意味着贾跃亭个人破产重组正式进入投票程序,距离最终落地实施仅剩投票最后一步。

据悉,针对贾跃亭破产重组方案的债权人投票将于4月举行,若获得通过,贾跃亭将成为在美成功进行破产重组的第一位中国人。

与此同时,针对备受关注的乐视体系债务,贾跃亭债务处理小组负责人表示,除了少量直接债务外,贾跃亭此次破产重组解决的基本都是个人担保债务问题,均由乐视股权融资时的个人担保产生,因此本次破产重组将解决乐视体系债权投资人和大部分股权投资人的问题。

“对于乐视网债务问题,贾跃亭债务处理小组与乐视上市体系和国内相关监管部门一直保持着良好的沟通和实际方案的推进,从2017年7月开始,累计解决上市体系(含乐融致新)关联欠款超27亿元人民币,具体可参照上市公司历次公告。在此次贾跃亭破产重组的债权人信托方案中,也已经同步考虑乐视网相关债务问题。”该负责人表示。

该负责人最后表示,贾跃亭非常有信心跟各位债权人一起推动破产重组案的尽快完成,以解除FF在中国发展业务和全球股权融资的最大障碍,全力以赴实现FF资产价值最大化,继而保护全体债权人的最大利益并彻底解决债务问题,尽责到底。(泽宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多