首页 科技资讯 网络

全省首家!镇江市政府与四大运营商签署5G战略合作协议

3月19日下午,镇江市人民政府与中国电信江苏分公司、中国移动江苏有限公司、中国联通江苏分公司、中国铁塔江苏分公司签订5G网络建设与应用战略合作协议,成为全省首家同时与四大通信运营商签订5G建设战略合作协议的地级市,签约总金额达112.5亿元,在加快新一代信息基础设施建设、打造工业互联网平台、推进5G产业发展及建设智慧城市等领域全面开展合作。

市长张叶飞主持签约仪式,他说,5G产业作为新基建的龙头,正成为驱动“三驾马车”、对冲下行压力的重要手段。此次签约必将推动全市新一代信息技术、工业互联网、智慧城市等领域提档升级。通过各方强强联手,必将为镇江高质量发展增添更多新动能。

江苏电信、江苏移动、江苏联通、江苏铁塔公司主要负责同志分别发言,表示将加大在镇江的5G网络建设力度,在数字经济、工业互联网、智慧城市等领域开展深入合作。

省工信厅厅长谢志成介绍了全省5G建设与应用现状,肯定了镇江前期在5G建设和推进试点示范应用方面取得的成效,表示省工信厅将做好支撑和保障工作,支持镇江创建5G应用省级示范城市。

市委书记马明龙出席签约仪式并讲话。他说,近年来,我市大力发展数字经济,加快建设智慧城市,数字产业已经成为镇江重要的发展引擎。5G网络的全面建设、加快应用,必将为我市各领域的数字化、网络化、智能化转型注入全新动能,为高质量发展提供坚实支撑。市委市政府将着力做好三方面工作:一是让5G为企业赋能,以智能制造促进转型升级。二是让5G为产业赋能,着力培育融合应用新业态新模式。三是让5G为城市赋能,更好助力城市治理现代化。要求各地各部门全力配合5G网络建设和应用工作,建立高效推进机制,营造良好合作环境,共创镇江5G发展的美好未来。

副市长陈可可代表镇江市人民政府与中国电信江苏分公司、中国移动江苏有限公司、中国联通江苏分公司、中国铁塔江苏分公司签订5G网络建设与应用战略合作协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多