首页 科技资讯 网络

优信联合58同城发布《保值率研究报告》:日系车登顶 MPV保值率最高

【TechWeb】日前,优信联合58同城新车业务58汽车、J.D. Power发布《中国汽车保值率研究报告》(2020年3月),旨在通过保值率数据,帮助汽车行业从业者进行商业决策,同时作为消费者的重要购车指南,助力汽车行业快速回暖。

报告回顾了近一年(2019.3-2020.2)全国二手车交易的概况。交易量排行榜上,前五省份是江苏、广东、上海、山东、四川,前五城市是上海、成都、南京、北京、苏州,一线或新一线等经济发达城市排名较高。

交易价格在10万以内区间最多,总占比超过70%。从车辆级别来看,紧凑型轿车和紧凑型SUV在各自领域占比最高,分别为33.4%和13.1%。此外,尽管科鲁兹已经退出新车市场,但其仍旧凭借着实惠的价格在二手车市场中交易量占比第一。

在二手车交易车龄分布上,前3年车辆价格贬值较快,3-5年车龄的车辆不存在太大的降价空间,最受市场欢迎。在年均里程分布上,以三年年龄二手车为数据采集样本群体,年均行驶里程在3万公里左右的车辆,平均交易价格最高。由此说明,“适度使用”的二手车反而更保值。

报告显示,在区域层面,保值率呈自西向东递增趋势,四大直辖市保值率排名前四,基本都超过了50%,原因在于二手车大户普遍分布在这四大城市之中。尽管广东省在排名中并非最高,但广州、深圳保值率在城市排名中属全国最高,这与消费者多钟爱保值率高的日系车主有关。

在厂商类别及国别上,相比于合资及国产厂家经营的汽车,进口车型明显保值率最高。其中,日系车保值率优势明显,丰田与本田携手登顶,比第二名的德系高出将近5个百分点。可以看出,进口车型,多数为豪华品牌,溢价能力强,同时对比来看,日系车性价比高,保有量大,适合日常出行使用。

另外,在车型级别上,MPV已成为保值率最高的车型级别,主要原因在于其功能具有不可替代性,且市面上选择较少。豪华型轿车和豪华SUV的保值率在各自领域都很高,品牌溢价能力强,同时也是自主品牌破局的一个方向。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多