首页 科技资讯 网络

亲宝宝冯培华谈竞争:没有创新的重复没有价值

【TechWeb】3月26日,近日,网易上线了一款母婴类App“网易亲时光”,正式涉足“亲子云相册”领域。目前国内市场上,发源于杭州的亲宝宝App可以说是亲子云相册领域细分赛道的领先者。

在过去8年里,就“成长记录”和“亲子空间”这一块,每一年都会有几个新的项目出来,有初创团队做的,也有大厂背景创始人出道的。

对于不断涌现的“竞争者”,亲宝宝创始人及CEO冯培华近期回答了媒体提问,分享了他对“亲子云相册”赛道发展的观点和看法。

21

冯培华表示,中国家庭消费升级浪潮中用户行为的变化是值得我们去关注的事情。而亲宝宝之所以能做到行业头部,冯培华认为核心只有两点,即:产品思维+用户思维。

“说实话,做一个可以上传宝宝照片的私密空间确实不难。但是‘做出一个产品’和‘做好一个产品’之间的差距很大。”冯培华强调,“比如亲宝宝APP里的空间记录,它的功能就是上传、查看。7年下来,看起来没什么改变,但事实上每个月我们都进行更新迭代,我们做了大量的持续优化和细节提升。比如之前可能上传10000张照片有10张会失败,后来就只有1张会失败,包括上传照片失败率、闪退率等等也是我们严格监控、一直在往下降的指标。一年一年打磨下来,亲宝宝在稳定性等方面是可以跟微信等国内一线APP匹敌的。这些内功的部分,用户或许很难一一感知,但他们会有直观感受,就是真心觉得好用。” 

此外,对于不断涌现的竞争者,冯培华则显得比较淡然,“‘成长记录’和‘亲子空间’的需求是确实存在的,如果你是一个产品经理,恰好又是初为人父人母,很容易形成自己做一个应用的冲动。但是目前来看,大部分项目在一开始就照搬我们的产品逻辑,甚至像素级拷贝。”

冯培华也强调:“过去10年互联网创业的无数案例证明:没有创新的重复是没有价值的,也不能成功,无论你的背景有多强大,口袋里有多少钱。我们乐于见到新的竞争者入场,但是更希望看到‘创新‘和’不一样‘,而不是把我们走过的路再走一走。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多