首页 科技资讯 网络

土巴兔发布行业首例图文教科书《住宅设计与施工指南-装修攻略》

【TechWeb】据土巴兔官方发布的消息,从立项编写到出版发行,用10个月时间撰出一本装修工具书。目前,这本《住宅设计与施工指南-装修攻略》由中国建工出版社在全国新华书店、建筑书店和电商网店全面发售。

对于这本装修行业教科书,土巴兔首席专家孙培都给它的定义是“一本重要的工具书”。他还强调,“这本书是国内装修领域第一本图文教科式书籍,对提高装修企业的设计水平、施工能力都有重要帮助。学好、用好可以让企业的施工工程质量达到国家标准”。

土巴兔首席专家孙培都坦言,“专业类书籍肯定会有自己的优劣势,相比其它图书类,本身在阅读性上会存在一定不足,但是如果要对装修领域做更深入的研究,那么这本书就是最佳选择”。

据介绍,土巴兔对这本装修攻略采用了图文并茂的呈现方式,图片选取真实案例彩图,让阅读体验感更佳。2019年3月土巴兔正式立项,4月正式向出版社申请报备,12月第一版《住宅设计与施工指南-装修攻略》完成印刷出版。

孙培都表示,目前这是行业内首例专业类图文教科书,全国新华书店、建筑书店和电商网店上都能购到这本装修攻略,满足读者用户对装修专业知识的需求。这本装修攻略相比之前的书籍更加丰富全面,以此提高全国住宅装饰装修行业的设计师、质检人员、施工人员、建材从业人员的整体技术素质,根据家装行业的发展需要,结合了行业内采用的室内各种设计专业知识以及施工工艺、验收规范、环保标准等相关内容,吸收了国内先进经验。

据了解,《住宅设计与施工指南-装修攻略》共计八章,包括了住宅装饰设计、家装水电设计、住宅装污染预防与治理、住宅设计案例与全装修套餐、施工合同与质量检测、通用工程管理制度、家装质检技能与质量缺陷解析、住宅室内设计与施工知识问答试卷。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多