首页 科技资讯 网络

闲鱼发布2020租房报告:每天近万人在闲鱼找室友

【TechWeb】近日,闲鱼租房发布了一份主题为“合租”的租房报告。报告显示, 每天有近万人在闲鱼平台找室友 ,有近7成人选择和陌生人合租,“95后”已成合租主力人群,超过合租者半数。

同时,这份报告,还揭示了年轻人“找室友”的一些细节和心结。比如,77%的人选择合租是为了“节约房租,分摊水电”;47%的人选择了三人或三人以上方式合租;34%的人对室友性别有要求;44%的人拒绝对方养宠物;66%的人不希望室友带异性回家过夜;在北上广深等一线城市,带“独立卫生间”约等于涨租500-700元;与此同时,“是否讲究公共卫生”“是否会打扰他人休息”,成为考察室友的最关键要素。种种约束条件加起来,有人直呼:找室友比找对象难!

根据闲鱼租房业务负责人介绍,闲鱼租房基于“真人沟通”,采用“实人认证”制度。具体而言,用户只有通过人脸识别,实现与公安联网数据校验后,才能发布房源,这有效保障了房源的真实性。与此同时,大部分在线签约房源还支持智能门锁,用户无须与房东线下见面即可获取密码,自行完成入住。

报告显示:因为疫情影响,今年春节后部分短租公寓和民宿空置率达95%以上。今年3月,闲鱼上线了由某短租平台提供的覆盖北京、西安、广州、重庆、上海、惠州、成都、三亚等城市的1800多套房源,这批房源给到了最低5折、封顶8折的优惠。

闲鱼租房业务负责人认为,“租房市场会继续扩大规模,也会越来越标准化,闲鱼下一步的目标,是不断为个人房东、个人租客做好交易优化,做优质服务”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多