首页 科技资讯 网络

全球7所顶级博物馆将上拼多多直播带货

【TechWeb】3月27日,大都会艺术博物馆、汉景帝阳陵博物院、海南省博物馆、西汉南越王博物馆等全球七所博物馆,将在拼多多开启直播,并上线销售近千种博物馆特色精华周边。据悉,这些文创产品将在直播间内以最优惠价格供应给消费者。

根据官方的介绍,3月27日中午12点开始,全球七所博物馆旗舰店,将在拼多多直播销售文创产品。参与主体包括:西汉南越王博物馆、汉景帝阳陵博物院、观复博物馆、海南省博物馆、湖南湘绣博物馆,天坛以及纽约大都会艺术博物馆。

除下午3点和6点外,每个整点都有店铺直播。其中,天坛公园、汉景帝阳陵博物院、西汉南越王博物馆和海南省博物馆已经开馆,其它三家仍然闭馆,但讲解员会在直播中展示周边产品。

其中压轴直播的纽约大都会艺术博物馆是美国最大的艺术博物馆,共收藏有200万件艺术品,今年是博物馆建成150周年纪念。不过受疫情影响,该馆预期将关闭至今年7月。

同时,3月27日全天,将有近千份文创产品在直播间亮相。活动当天,还会释放千余份文创礼品“1元抢”。

拼多多文创行业相关负责人表示,直播不仅可以讲解文物和艺术品,还能销售文创产品,让消费者把艺术带回家。近年来文创产品网上销售占比越来越高,拼多多上这类产品销售额同比增加233%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多