首页 科技资讯 网络

京东数科推T1智能大数据平台 目前已与多家金融机构签约

【TechWeb】为支持金融机构的“新基建”,京东数字科技集团在去年推出了金融数字化转型解决方案T1。据悉,目前,T1旗下智能大数据平台产品已经与多家金融机构签约,帮助金融机构搭建大数据分析及应用能力。

根据官方的介绍,T1智能大数据平台是要将庞杂而分散的数据形成相对标准化、便于存储、调用的数据资产;再通过可定制开发的算法模型,将数据资产“活用”于前端业务。目前,T1智能大数据平台可提供包括基础数据平台、数据采集处理、数据仓库搭建、数据资产运营、场景化应用等全流程的解决方案,实现从技术到业务应用的整体输出。

在基础数据平台方面,T1智能大数据平台涵盖了数据复制平台、离线计算平台、实时计算平台、图计算平台、机器学习平台等多个产品,支持多类型数据的实时采集分析及基础运维等功能。

其中,数据复制平台支持多种关系型和非关系型数据库的实时复制,并可通过订阅分发模式将数据投递至多个目标端,作为流式计算和实时数仓的精准数据来源;实时计算平台依托于Apache Flink 技术搭建高效的实时计算引擎,通过优化计算引擎的内核代码,平台支持PB级海量流式数据的毫秒级计算处理延时,以及单线程最高35万/秒的数据处理能力;图计算平台在百亿顶点和千亿边的大规模图实践上验证了其高并发、低延时的能力,同时具备大数据量可视化能力,支持2万+顶点和边的数据可视化展现。

在数据资产管理方面,T1智能大数据平台可实现数据标准维护、数据建模及模型管理、数据质量管控、元数据采集及关系分析等,帮助金融机构全面盘点数据资产,形成数据地图,在数据全生命周期过程中监控数据质量以及保障数据安全。

在数据应用服务方面,T1智能大数据平台可提供画像系统、报表平台、数据接口平台等产品,支持数据资产的多维应用。其中,数据接口平台通过可视化的自助拖拽功能,快速将加工处理好的数据封装为接口,同时支持把多个接口串联或并行组合的决策流,极大地提升接口开发效率。原本需要一天以上时间进行接口的定制开发,缩短为几分钟的配置操作。

21

T1智能大数据平台架构图

据悉,T1智能大数据平台所依托的技术能力在京东数科内部经历了众多业务场景和618大促的实战检验,可支撑数据存储量200PB、每日任务数10万+、集群规模5000台以上的海量数据处理压力。画像系统用户标签具备亿级实体、千级标签,近万亿次调用,峰值可达每分钟2000万次以上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多