首页 科技资讯 网络

华为分析服务助力移动应用开发者解决数据运营困局

现在,很多移动应用开发者都面临着一些难题:注册用户量很大,但真正的活跃用户并不多,用户留存困难,流失用户也很难拉回,从而产品的商业转化表现不好。这是因为移动应用开发需要大量的数据采集和分析来支撑。缺乏有效的数据运营能力成为制约不少移动应用开发者进一步发展的瓶颈。

对此,华为推出华为分析服务平台,在广大移动应用开发者中引发关注。华为分析服务是华为面向广大移动应用开发者的一站式数据分析平台,在用户授权的前提下,基于应用上报的用户行为事件和用户属性数据,结合平台预置的大量分析模型,帮助开发者清晰地理解用户行为方式,实现用户、产品和内容的深度洞察,让开发者实现基于数据驱动的运营,可以就应用营销和产品优化制定明智的决策。

据了解,华为分析服务具有丰富的预置概览,同时开发者可以自定义概览。目前在平台上有30+预置事件,同时用户可以设定500+自定义事件。通过这些设置,可以集中展示应用相关的各项核心数据指标,让开发者对当前App的数据表现一目了然,提升运营效率。

在了解了基本情况后,华为分析服务的事件分析、受众分析、漏斗分析、归因分析、行为分析、留存分析、实时分析、版本分析八大分析模型,不仅可以深入追踪洞察用户行为,针对不同受众制定个性化精准的产品和营销策略,此外,还可以提供用户增长、用户留存、产品使用等关键运营指标的行业水平和趋势,为后续产品的优化提供方向及数据支撑,持续提升用户粘性。

由此可见,华为分析服务作为一站式数据分析平台,拥有海量行业领先数据和分析模型,覆盖了数据驱动应用的全生命周期,可实现实时响应、营销闭环,让用户通过数据了解App的哪个环节存在短板,从而可以有针对性的解决问题。

最后,产品经理和技术团队可以对数据上报做最后调试。在该阶段,华为分析服务还支持在线调试,防止埋点遗漏和事件属性设置错误。应用调试的调试数据与生产数据隔离,有效保证决策分析数据的准确性。同时还可以实时反馈事件日志和参数,提升端云集成与联试效率。

华为分析服务应用场景包含:

事件分析支持查看事件概览和事件分析详情,如事件发生的整体趋势、事件来源的机型分布和系统版本分布,帮助您深入追踪洞察用户行为。

行业分析提供用户增长、用户留存、产品使用等关键运营指标的行业水平和趋势,帮助识别判断您应用在行业内的综合水平,为后续产品的优化提供方向及数据支撑。

受众分析通过用户属性、用户行为特征,将用户分类分层为不同受众,您可针对不同的受众制定个性化精准的营销策略,最大化提升运营效果。

漏斗分析您可自定义用户行为漏斗,分析业务中的关键步骤转化率,洞悉客户关键路径的流失情况,以优化业务流程和产品特性。

留存分析帮助深入了解用户忠诚度、产品对用户的持续吸引力,提升用户对产品的持续兴趣。

实时分析实时呈现当前最热门事件、事件参数和取值的计数和占比,帮助产品经理和运营经理及时了解某个营销活动的效果。

一直以来,华为本着开放合作的初心,不断走近开发者,倾听开发者,服务开发者,华为分析服务的上线,帮广大开发者解决了更多难题。随着平台的不断更新,未来将为开发者提供更全面的数据分析和应用服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多