首页 科技资讯 网络

拉卡拉:授权全资子公司开展对外融资担保业务12个月累计额度不超14.5亿元

【TechWeb】3月31日消息,拉卡拉今日发布公告称,为满足公司全资子公司广州拉卡拉普惠融资担保有限责任公司(以下简称“广州普惠”)对外开展融资担保业务的日常经营需要,授权广州普惠开展融资担保业务12个月累计额度不超过人民币14.5亿元,该额度不包括为资产负债率超过70%的担保对象提供的担保和对股东、实际控制人及其关联方提供的担保。

QQ图片20200331180434

根据公告,广州普惠对外担保的对象为向广州普惠外部合作的银行、信托公司等金融机构申请贷款,且通过合作金融机构风险评审以及广州普惠担保审核的小微客户, 其中广州普惠对单个被担保人的担保金额最高不超过30万元、单笔借款期限最高不超过12个月。

拉卡拉董事会认为,公司多年从事于服务小微客户的工作,在小微客户风控领域积累了丰富的经验。本次授权广州普惠对外融资担保额度,使其可以与外部银行、 信托等金融机构合作,通过为优质小微客户增信从而降低小微客户融资难度,既 提升公司服务小微商户的能力,又同时为公司带来收益,符合公司及全体股东的 利益。广州普惠有着科学的风控体系,明确限制单笔担保的金额上限和融资期限, 担保风险可控。

公告显示,截至本公告日,公司及子公司实际发生对外担保总金额(含本次担保)为0万元,已审批对外担保总金额(含本次担保)为 145,000万元,占公司最近一期 (2018 年)经审计净资产的49.74%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多