首页 科技资讯 网络

华为机器学习服务ML Kit 为开发者提供高效多样服务体验

2020年1月15日,华为官方宣布全面上线HMS Core 4.0,包括华为机器学习服务(ML Kit)在内的部分新能力引起开发者高度关注。

华为机器学习服务(ML Kit) 提供机器学习套件,为开发者应用机器学习能力开发各类应用提供优质体验。得益于华为长期技术积累,ML Kit为开发者提供简单易用、服务多样、技术领先的机器学习能力,助力开发者更快更好的开发各类AI应用。

华为ML Kit产品经理称,华为机器学习服务(ML Kit) 适用于所有技能水平的开发者。据调研结果显示,在华为机器学习服务集成的场景中文本识别的使用频次最高,通过ML Kit可以快速识别卡证,并提取结构化信息。

华为机器学习服务集成的场景包括以下几个方面:

①文本识别:可识别信用卡、收据、名片、文档图片等含文字的图片。在印刷、教育、物流等行业有广泛应用场景。例如,您可以在税务相关应用中,使用该功能代替人工信息录入与检测等操作。调用端侧接口可识别中文、日文、韩文、拉丁字符(支持的拉丁字符参见文字识别客户端支持的拉丁字符)。调用云侧接口可识别中文(简体)、英文、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、德语、法语、俄语、日语、韩语、波兰语、芬兰语、挪威语、瑞典语、丹麦语、土耳其语、泰语、阿拉伯语、印地语等语言。

②人脸检测:检测人脸轮廓,识别人脸面部特征,包含表情、年龄、性别、穿戴等信息。例如,您可以在视频聊天中给头像添加动态美颜、动态素材,提升视频聊天体验。

③地标识别:您会获得传入图片的地标名称、经纬度信息,基于获得的信息,您可以为用户创造更加个性化的应用体验。例如,旅游类应用中可以识别图片中地标建筑,告知用户地标位置并推送旅游信息。

④对象检测和跟踪:您可以对图片中多个对象进行位置信息的跟踪与检测,基于此功能您可以实时定位和跟踪对戏、分类对象等。在图片审核、拍照识图等场景中有广泛应用。例如,您可以实时获取对象的位置状态,进行相关分析;还可以进行图片筛选应用的开发,通过类别划分,过滤不感兴趣的某几类对象。

⑤图像分类(图片分类):通过对图片中的实体对象添加标注信息,如:人、物、环境、活动、艺术形式等信息,帮助定义图片题材和适用场景等。标注信息列表参见图像分类类别清单。例如,您可以在图片管理类应用中,完成不同分类图片的快速筛选。

⑥文本翻译:可以检测源语言的语种类别,并在多语种间相互转化,目前版本支持中文(简体)、英文、法文、阿拉伯文、泰文、西班牙文以及土耳其7种语言间的互译。例如,可以在教育学习类应用中加入该功能,轻松实现将陌生语言翻译成熟悉的语言。

⑦语种检测:支持对语种文本的检测,目前能实现49种语言检测。支持语言的详细信息请参见语种检测支持的语言列表。例如,用户可以轻松实现翻译语种检测、网页语种检测,混合语种场景中语种检测等。

⑧拍照购物:用户通过拍摄或扫描商品图片,在线检索相似商品信息,返回商品ID和图片信息。例如,在购物类应用中,可以使用此功能,快速查找明星同款、进口商品、商品比较等。

⑨图像分割:可以将图片中不同的内容分割出来。例如,在照片美颜或图片编辑的应用中,通过分割人像和背景,随意替换背景,提升应用的可玩性。

机器学习服务提供了设备端和云端的API接口,设备端API的处理速度更快,在无网络连接场景下也可正常工作。云端API可以处理更加复杂的场景,准确性更高。

华为机器学习服务(ML Kit)接入流程:①注册成为开发者;②创建应用;③集成HMS SDK;④配置混淆脚本;⑤客户端开发;⑥开发后自检;⑦上架应用。

人工智能正在成为像水、电、网络一样的必需品。历经迭代,华为HMS Core的开放能力日趋丰富,可实现更多的应用场景覆盖,并能为终端用户提供更优质的内容与服务,为开发者提供便利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多