首页 科技资讯 网络

谷歌等硅谷企业迎利好:FCC将为WiFi设备开放新频率

北京时间4月1日早间消息,据国外媒体报道,美国联邦监管机构计划为WiFi设备开放一条新的频率,对于谷歌、Facebook和苹果等来自硅谷的企业来说,这可以说是一次胜利。

两名知情人士透露,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·派(Ajit Pai)计划在4月23日的会议上,让该机构进行投票,从而决定所谓的6GHz无线电波的新用途。由于并未获得在公开之前讨论此事的授权,因此这两位知情人士拒绝透露自己的身份。

FCC没有立即对置评请求做出回应。

此前,使用无线电波来管理电网的公用事业单位曾表示,允许WiFi进入相应的频率,可能会造成干扰,危及电网的可靠性。此前FCC开始考虑为宽带服务和即将到来的5G网络开辟更多的无线频段,之后辩论也随之而来。去年,派在提出新计划的时候表示,开辟新的频率“可能会对国家未来的5G网络起到很大的助推作用”。(行云)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多