首页 科技资讯 网络

湖北省农业农村厅与拼多多签订战略合作协议 将上线“湖北优品馆”

【TechWeb】4月2日消息,为助力湖北农产品迅速流通,方便消费者购买湖北特色农产品,4月1日,湖北省农业农村厅与拼多多合作,共同签署了《“乡村振兴及抗疫助农”战略合作协议》。

据悉,战略签约后,湖北省农业农村厅将联合拼多多在平台推出“湖北优品馆”。上线当天,该馆将举办大促活动,平台给予推广、流量及价格补贴等支持,把湖北优质农产品及相关食品、消费品推向全国消费者。

拼多多联合创始人赵佳臻表示,根据战略合作要求,拼多多将积极配合湖北省农业农村厅,共同遴选数十个产业特色鲜明的县市,邀请县市负责人直播带货,协助湖北农业龙头企业入驻拼多多,共同孵化湖北优质特色农产品,为湖北培养500名优秀农村电商人才。

同时,4月2日即将上线的“湖北优品馆”,是拼多多平台上开设的首个省域优品馆,也是国内电商平台中首个省级馆。该馆在线全面聚合湖北省内名优特产,扩大湖北农产品销售渠道,同时着力化解农产品积压滞销卖难问题。

据悉,拼多多借助“拼团”新电商模式所建立的系统性农产品供需匹配机制,将在湖北省农产品流通领域广泛应用,推动湖北优质农产品从消费端直连生产端,探索农业超短链营销模式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多