首页 科技资讯 网络

亲宝宝CEO冯培华:疫情期间DAU增50万 正加快招人支持付费课产品

【TechWeb】4月2日,近期亲宝宝CEO冯培华在创新工场主办的“后疫情时代,在线教育的生存法则”线上沙龙上透露,受疫情影响,过去的两三个月,亲宝宝DAU出现50万以上的增长,目前亲宝宝正在加快招人来满足亲宝宝付费课的用户需求。

对于亲宝宝,可能更多人的第一印象认为是一款母婴产品,因此对冯培华分享”在线教育的生存法则“可能还有些意外。

不过产品人出身的冯培华并不以为然,他表示:“亲宝宝不仅仅只是一个APP,也不仅仅只是做早教产品的一家公司,我们最终希望构建的是一个商业形态或者是一个商业组织,是为用户解决育儿问题的一个场景性品牌。在整个产品体系里面,最终形成一种年轻家庭的育儿方式,帮助所有的家庭去培养孩子。”

亲宝宝自2013年起步,冯培华介绍,从一个帮助家庭记录宝宝成长的APP开始做起,此后亲宝宝陆续增加了育儿指导、自有品牌电商亲宝优品、品牌广告业务,在一年半之前启动早教业务亲宝玩数学。

截至目前,亲宝宝构建了“孕、育、教”一体的品牌生态圈。

在谈到疫情期间给产品发展的影响时,冯培华表示,在过去的两三个月,亲宝宝DAU出现50万以上的增长。疫情促使早教有一个机会让更多家庭接受“在家早教”这个概念。这对亲宝宝、对所有做“在线教育”的公司来说是一个非常大的机会。

但是,冯培华也强调,疫情带来的这种流量的增减,短期肯定是会发生变化的。但是长远来说,还是要看业务的本质。“我们现在所有人要做好的事情,其实核心来说只有两点:第一个,做好产品,对用户真正有价值的产品;第二个,要去构建自己的服务能力。特别是对于教育来说,其实只有一个好产品是不够的,它里面有很多的服务细节,决定了整体的体验。所以好的服务能力也是非常重要的。”

具体到产品的构建和用户的留存方面,冯培华介绍:“在产品的构建过程中,我们非常在乎跟用户之间的连接和用户的口碑。好的产品其实在我看来一定是为用户带来价值的,然后用户会给你好的反馈和口碑。在留存活跃上面做的方法也很简单,我们用更多的大数据去分析用户行为,然后找出产品薄弱点,去持续改进。即使在过去几个月中,我们DAU猛增的情况下,我们很快就分析这些用户的特征是怎么样的,去找出满足用户需求的一些刺激点或者是一些运营的手段让他们留存下来。”

“我们不会因为疫情的变化产生的一些市场变化或者是一些其他方面的变化去做调整,亲宝宝非常坚定自己的商业模型和执行商业模型的决心。”冯培华再次强调,不过他也透露,目前亲宝宝在实物商品和教育这两个方向都在大规模找优秀人才。“现在在加快招聘过程,加紧吸收一部分人才。比如我们付费课的内容,我们会加快招人来满足现在用户的需求。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多