首页 科技资讯 网络

泸水市政府与拼多多达成战略合作 涉及农村电商人才培养等

【TechWeb】4月3日消息,日前泸水市政府与拼多多签署战略合作协议,就农货上行、农村电商人才培养、打造当地农产品品牌等展开合作。

怒江州委常委、泸水市委书记陈锐表示,“多多农园”切实发挥了做样子、搭台子、传带子、增票子、美村子的“五子效应”,有效拓宽了贫困群众稳增收渠道,极大加快了泸水农业产业转型升级。希望通过这次合作,拼多多不断助推泸水的脱贫攻坚,参与谋划泸水的乡村振兴。

资料显示,泸水市是云南省怒江傈僳族自治州州府所在地,境内居住着傈僳、白、怒等21个民族,少数民族人口占总人口的87%,是“边疆、民族、贫困、山区、宗教、直过”地区的典型代表。拼多多新农业农村研究院常务副院长狄拉克介绍,今年是脱贫攻坚战最后一年,希望帮助怒江州的农户,不仅能种出高品质的农产品,还能卖出匹配的好价钱。

拼多多云南区扶贫项目总监李媛媛介绍,拼多多将充分发挥新型电商平台优势,助力泸水特色农货上行,帮助当地农户增收,并全力支持泸水市打造特色农产品品牌,不断提升泸水市特色农产品知名度。根据协议,拼多多还将依托平台自身电商培训团队“多多大学”,实施农村新型电商人才线上培育计划。条件成熟后,在泸水市建立拼多多农货电商直播基地,为农货直播提供基础设施。

另外,狄拉克表示,还将继续加大贫困地区电商扶贫投入,通过视频授课培养新型电商人才,开通特色农产品入驻平台绿色通道,建设农货直播基地等方式,推动贫困地区农产品上行,构建种植、加工、营销一体化扶贫兴农产业链条。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多