首页 科技资讯 网络

VFine再诉湖南卫视音乐侵权 将采取进一步法律行动

4月9日下午消息,VFine Music发布公告,再次控诉湖南卫视侵权,称其自制出品的《声临其境》第三季第四期节目中,出现未授权翻唱音乐作品的情况。

VFine指出,在《声临其境》节目中,韩雪、张含韵未经授权翻唱VFine Music版权合作伙伴PattyCake出品 、Collab Asia的音乐《Tough Love》,第三季第九期大众声咖群配版再次未经授权翻唱侵权。

VFine表示,湖南卫视未经权利人同意擅自进行商业属性的演出和传播,此举侵犯了PattyCke作为著作权人,Collab Asia作为中国大陆地区独家代理人的发行权、表演权、信息网络传播权,且在使用过程中对PattyCake以及诸位表演者未进行署名,侵犯了PattyCake的署名权以及诸位表演者的表明表演者身份权。

据其公告,Collab Asia是VFine Music的版权合作与互联网内容发行战略合作伙伴,Collab Asia是PattyCake旗下作品在中国大陆地区的独家代理方。此次维权由VFine全权代理。

VFine公告还提及,3月20日起,已经通过多个渠道告知湖南卫视侵权《Tough Love》事实,但湖南卫视方面始终没有作出任何回复。同时,湖南卫视《舞蹈风暴》《2019湖南卫视全球华侨华人春晚》《快乐大本营》三档节目还侵犯了《忐忑》《心如止水》《生僻字》等VFine合作版权歌曲,VFine于2020年1月13日发布维权声明,但至今,湖南卫视方面仍未给出解决办法,且无进一步沟通。

VFine表示,将采取进一步法律行动,以维护合法权益。(李楠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多