首页 科技资讯 网络

这兼容性PS5怕吗?微软野心不小 欲让新Xbox运行Xbox One游戏

今年微软和索尼都要在主机上决战,不过对于玩家来说,考虑新主机性能、首发大作等同时,其向后的兼容性也是很在意的。

有消息称,微软正在试图让Xbox Series X兼容Xbox One的游戏,当然兼容的方式是,需外挂一块预装了游戏文件的驱动器,同时新主机上还留有专门的硬盘接口。

据说,在Xbox Series X上玩旧游戏,就像插入移动硬盘一样简单。只要这块驱动器上已经预装了Xbox One游戏,便可立即在Xbox Seres X上畅玩,不过也要注意的是,虽然Xbox Series X支持将游戏在内部和外部硬盘之间挪动,但新游戏只能在留存于内置SSD的情况下才能运行,比如首发阵容之一的《光环:无限》。

这么做的原因,或许是为了保障玩家能够获得最佳的游戏体验。

事实上在新主机向后的兼容性上,微软要比索尼更加积极,当然野心也不小。此前,微软已经明确表示,Xbox Series X将向后兼容Xbox One、Xbox 360、甚至初代Xbox上的游戏。

对于微软Xbox Series X和索尼 PlayStation 5这两款次世代主机的性能参数,虽然双方的侧重点略有不同,但计算单元和内存带宽之间的差异并没有那么显著,说到底还是要看游戏支持情况。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多