首页 科技资讯 网络

360保险发起小书包公益计划 将落地云南、湖北等地山区小学

【TechWeb】为护航学生安全复课,360金融集团旗下互联网保险平台360保险发起“360小书包公益计划”,将落地云南、广西、四川、湖北等地山区小学,第一期走进云南省临沧市双江县邦丙乡邦丙完小,为全校215个学生免费提供360小书包学平险以及书包、口罩、消毒湿巾等学习防疫物资。

据了解,“360小书包公益计划”是360保险依托AI、数据、智能算法等能力,推出面向学生群体的互联网公益项目,旨在通过科技将保额更透明、权益更明晰、服务更便捷,为孩子提供专属保障。

同时,360保险还聚焦学生综合风险,将保障从学校拓展到校外包括培训机构和家中的意外和疾病风险。据介绍,360小书包学平险保障责任涵盖意外身故/伤残、疾病身故/伤残、意外门诊、住院医疗之外,还首创少儿高发特定传染病保障,包含骨髓灰质炎、麻疹、流行性乙型脑炎、百日咳、手足口等多种少儿高发传染病,保额最高50万元。

360保险创始人唐紫春表示,学生群体自身风险抵抗能力弱,是家庭安全保障的重点覆盖人群,我们团队专门调研青少年儿童的学习、生活环境,打造更为贴合学生群体的保险产品。

另外,360保险还联合360儿童手表,发布《疫情期间父母儿童互动指数报告》,通过疫情前后4个月,孩子与父母在儿童手表互动频次、运动习惯、SOS警报求助等多角度大数据脱敏分析,用数据洞察勾画出受疫情影响,全国各地孩子们由在校变为在家学习生活的全景图,以及父母从在线到在家的关爱趋势变化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多