首页 科技资讯 网络

联想刘军:新财年国内PC份额涨2% 服务营收破70亿元

4月15日午间消息,联想中国区今日接棒举行誓师大会。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,此前中国PC市场销售额同比下降17%,遭遇史无前例的寒冬,但中国区激流勇进,最终在逆境中跑赢了大市。新财年要努力扩大PC优势,市场份额再增长2个百分点。

数据显示,上个财年前三个财季,联想在国内PC营业额市场份额达40.8%,创历史新高;非PC业务营收同比增长超过50%,其中智慧服务业务全年营收超50亿元,同比增长34%。

未来一个财年,联想中国区将加速以客户为中心转型努力扩大PC优势,市场份额再增长2个百分点;与此同时加速智能物联转型,智慧服务业务力争实现70亿元营收,培育未来来联想的核心竞争力。

刘军表示,将抓住PC缓慢复苏回升和中国智能化变革的新机会,加速以客户为中心的转型和智能物联转型,与此同时对内打造生态型组织,对外构建业务生态,大胆运用新技术、新模式,持续扩大领先优势,引领行业变革。他说,联想将把握中国智能化变革的历史机遇,快速行动,把版图从PC扩展到SIoT产品、解决方案和服务。“一定能够打出一片新天地,为联想吹响未来10年前进的号角”。

在昨日的集团誓师大会上,杨元庆表示,联想中国区是一支打不烂、拖不跨的铁军,是集团名副其实的变革先锋军,新的一年要保证业务运营不掉链子、转型变革脚步不停。(韩大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多