首页 科技资讯 网络

美图公司发布美图魔镜Online 低门槛即接即用助力美业销售

4月15日,美图公司正式发布美图魔镜Online。至此,在连接泛美妆品类的消费者场景中,美图魔镜同时支持线下、线上试妆服务。其中线下试妆服务“美图魔镜In-Store”提供门店一站式试妆App,而线上试妆服务“美图魔镜Online”,是市面上唯一同时支持在小程序、PC、H5、App中接入AR试妆、饰品试戴的服务系统。

技术赋能美业营销,无接触虚拟试妆服务帮助数字化转型

美图魔镜In-Store线下虚拟试妆经过多年的发展,技术已经相当成熟。该虚拟试妆技术基于美图影像实验室(MTlab),可以在2.7毫秒内高速完成人脸检测,并通过118个人脸关键点进行面部精准定位,以达到妆容高度贴合的效果。利用AR及图像语义分割等技术,美图魔镜可以实现实时精准试妆,试妆的范围不仅包括唇妆、底妆、腮红、眉、眼影、眼线、睫毛膏、美发等彩妆产品,也可以支持实体商品诸如3D太阳眼镜、耳环、美瞳的试戴。

此次发布的美图魔镜Online将In-Store的线下虚拟试妆技术应用在了线上场景,克服了终端设备的限制以及不同技术语言带来的技术难题,完美支持小程序、PC、H5、App。美图魔镜Online还针对流畅度、稳定性、效果做了优化,在同一平台、设备和同等效果下,美图魔镜Online的加载速度比行业水平快2-10倍。

目前,新冠疫情在全球肆虐,沉重地打击了线下零售业,无接触虚拟式的试妆服务成为了刚需,美图魔镜Online的推出也将帮助全球美妆企业向数字化转型。

美图魔镜Online即接即用,打造低成本、低门槛、高效率全场景营销

美图魔镜Online产品打造的逻辑是客户“即接即用”,即使零技术基础的市场部、营销部也可以在后台直接管理商品。超低的门槛,将大大降低美妆企业培训的费用与时间。

操作的低门槛与通过H5、小程序社交平台的传播便捷性相结合,让美妆品牌从以门店为中心向外辐射的方式,转变成为以BA销售为中心,无缝连接消费者的方式。从线下门店,到线上小程序、PC、H5、App,美妆品牌可以基于美图魔镜,打造“全场景”营销,让消费者无论身处什么环境,都可以与品牌产生互动连接。美妆品牌也可以在美图魔镜大数据的帮助下,构建一个适合本地消费者的购买场景:虚拟的柜台、虚拟的BA、虚拟的受本地用户追捧的化妆品库,升级本地用户的消费体验,随时随地给消费者种草,提升销售的转化率。

目前,美图魔镜In-Store已经在线下与众多知名化妆品品牌及门店展开合作,包括MAKE UP FOR EVER、丝芙兰、纪梵希、TOM FORD、兰蔻、欧莱雅、雅诗兰黛、娇韵诗、资生堂、魅尚萱、屈臣氏及DFS环球免税店等。美图魔镜Online也已经与印度美妆护肤品牌MyGlamm达成线上虚拟试妆,该合作是将美图魔镜的SDK嵌入MyGlamm官方App中,为消费者提供在线虚拟试妆服务。这是美图魔镜Online首次与美妆品牌开展SDK合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多