首页 科技资讯 网络

东芝大规模停工:内部员工出现感染 日本企业停工可能还会扩大

4月16日消息 据央视财经报道,受新冠肺炎疫情持续蔓延的影响,日本东芝公司昨日(4月15日)宣布,除了与电力、铁路以及电梯等基础设施相关的维修业务照常进行外,位于东京的总部和日本各地工厂的所有员工,原则上从本月20日开始到5月6日为止将临时停工,一共涉及大约76000人。

如此大规模的停工,在日本大企业里面是前所未有的,其中一个原因是内部出现员工感染。IT之家援引东芝官网公布的信息,位于东京市郊的一家工厂里面已经有5人被确诊。另外,停工举措也是对日本政府呼吁人员之间减少8成接触作出的响应。

据悉,日本上市企业中四成以上把总部放在东京,像东芝这样的大企业,总部大楼里集中成千上万名员工,这些员工每天从东京和周边地区乘坐公共交通来上班,这对于已经进入紧急状态的东京和周边三个县的疫情防控来说,无疑是巨大的压力。

尽管数据显示,目前东京市区的人员聚集程度已经减少了六成左右,但离目标还有不小的差距,所以今后日本企业停工可能还会扩大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多