首页 科技资讯 网络

华为转单中芯国际 台积电回应:不担心市场份额会下降

4月18日消息 昨天,台积电总裁魏哲家回应了中芯国际代工华为芯片、建厂转移、断供华为芯片三个业界关注的话题。

近日知情人士称,华为旗下芯片部门,即海思半导体在2019年底开始指示部分工程师为中芯国际而非台积电设计芯片。一名华为发言人表示,这种转变是行业惯例,华为在选择半导体制造商时,会仔细考虑产能、技术和交货等问题。

魏哲家称在晶圆代工领域,台积电在技术上处于全球领先地位,根本不担心中芯国际抢订单,并称与三星,中芯竞争过程中非常有信心,今后台积电芯片代工市场占有率还会不断提升。

魏哲家表示,对于台积电赴美设厂一事,目前处于仔细评估阶段,三大条件必须满足,必须拥有计划中的芯片代工规模、成本必须划算、供应链必须完善。对于美国科技巨头推行限制用美国半导体设备措施,导致芯片厂商不可对华为供货,魏哲家称这也会对美国企业构成影响,也会对台积电有很大影响,台积电希望不要做这样的限制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多