首页 科技资讯 网络

广东餐协与美团外卖联合声明:达成共识 继续向优质商户返还佣金

【TechWeb】4月18日,广东省餐饮服务协会和美团发表联合声明,称未来双方将在营造公平有序市场环境、帮助商户开源增效、大数据信息互联互通等方面精诚协作,帮助餐饮企业渡过难关,擦亮“食在广东”的招牌。

据悉,近日广东餐协和美团就广东餐饮外卖相关问题进行面对面沟通,双方一致认为,推动餐饮经济复苏是协会、平台和商户的共同使命和责任。为了进一步帮助餐饮企业渡过难关,广东餐协和美团达成了三点共识。

一、营造公平有序市场环境

美团充分尊重餐饮商户和消费者的自主选择权,与广大餐饮商户开展友好协商、平等合作。美团尊重餐饮商户自主选择线上各类平台;支持餐饮商家自主运营私域流量的多渠道发展,美团将全面开放配送平台服务予以对接。多方共同营造广东餐饮行业公平有序的市场环境,为消费者提供更加安心的餐饮外卖服务。

二、强化广东餐饮外卖佣金扶持力度

为助力广东餐饮外卖商户疫情“突围”,在美团“春风行动”基础上,美团将对广东地区优质餐饮外卖商户加大返佣比例至3%-6%,扩大覆盖范围,返佣时间至少延长2个月(自声明发布之日起)。在特殊时期美团面临自身经营困难,仍将继续对优质餐饮商户返佣扶持,加大补贴投入,希望带动商户订单恢复,提升消费信心,带动行业复苏。

三、共同擦亮“食在广东”金字招牌

美团积极投入各类资源,支持参与广东省各级政府和协会组织的餐饮业促消费活动,配合省市商务部门共同打造“互联网+美食”模式,通过线上美食节、“食在广东”品牌推广等活动,打造一批广东特色餐饮品牌,激活餐饮消费活力。建立餐饮大数据信息共享机制,与广东省、市、区餐饮行业协会多方加强信息互联互通,为行业决策提供数据支持。双方未来将建立日常沟通机制,全力营造公平有序市场环境,助力餐饮企业渡过难关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多