首页 科技资讯 网络

落选移动/电信/联通5G采购 诺基亚贝尔:尊重运营商决定

今天,备受关注的中国电信、中国联通2020年5G SA新建工程无线主设备联合集中采购公示中标候选人,华为、中兴、爱立信、大唐四家中标,诺基亚贝尔则未能最终入围。

据了解,本次集采规模共约25万站,采购5G SA BBU、AAU等无线主设备。

而在稍早的中国移动2020年5G二期无线网主设备集中采购中,同样是华为、中兴、爱立信、大唐(中国信科)入围中标,诺基亚因为报价较高而颗粒无收。

至此,可以说诺基亚贝尔已经和庞大的中国5G市场没有太多关系了。

对此,诺基亚贝尔发布声明表示,诺基亚贝尔植根于中国市场近40年,在中国拥有研发、市场、服务、全球交付、供货等全产业链布局,作为中国运营商的长期合作伙伴,尊重中国电信和中国联通的决定,对中国的承诺保持不变。

诺基亚贝尔在声明中指出,5G的发展是一个长期的过程,诺基亚贝尔将加倍努力,继续强化端到端产品和技术创新优势,在5G增强技术、O-RAN、边缘云、原生云化网络、智能运营、大数据、人工智能、数据中心、5G双千兆网络等领域助力运营商和企业用户提供网络和数字化服务和解决方案。

以下为声明全文:

关于中国电信和中国联通2020年5G无线网主设备集采结果公告的声明

我们已得知,中国电信和中国联通宣布了2020年5G无线网主设备集采结果,我们尊重中国电信和中国联通的决定。

诺基亚贝尔是中国运营商的长期合作伙伴,我们服务两亿用户, 与运营商及互联网、交通、能源、制造、金融、智慧城市等近千家行业的领军企业积极展开数字化合作。我们对中国的承诺保持不变。

诺基亚贝尔植根于中国市场近40年,在中国拥有研发、市场、服务、全球交付、供货等全产业链布局。

5G的发展是一个长期的过程,我们将加倍努力,继续强化端到端产品和技术创新优势,在5G增强技术,ORAN,边缘云,原生云化网络,智能运营,大数据和人工智能,以及数据中心,5G双千兆网络等领域助力运营商和企业用户提供网络和数字化服务和解决方案。

诚挚感谢并衷心希望继续得到各界人士和朋友对我们的关心支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多