首页 科技资讯 网络

高德地图全新升级上线“导航自定义”功能 老司机才能玩得转

【TechWeb】4月26日消息,近日,高德地图更新版本,全新上线新功能“导航自定义”功能,用户可以自由组合导航的各个组件,让导航界面更契合个人需求和喜好,真正实现“我的导航我做主”。

QQ图片20200426181737

QQ图片20200426181743

通常一个标准的导航界面大概会显示10多种元素,给用户提供全面的出行引导。而基于对专业司机用户的深度洞察,对人群精细化服务的渗透,以专业导航为基础,高德地图专门为用户推出了个性化定制导航信息展示的服务,以满足专业司机人群的个性化需求。

用户可以根据自身驾驶技能的差异,自由选择导航图面元素。如下方两张导航界面所示,左边是之前默认的导航图面样式,右边的通过导航自定义功能设置的“简洁模式”导航图面。

据了解,“导航自定义”功能支持用户自定义地图界面上的导航卡片、全程路况、图面显示等3大类信息组件,图面上的箭头、方向、道路名称、放大缩小控件等信息都可以任意删减,导航界面可以随用户喜好变得更“清爽”,更“自由”。

比如,导航卡片是一个图面比较关键的元素,对于一些熟路路段、以及不需要具体路名引导的用户,可切换简洁导航卡片模式,为用户在导航地图中透出更多路线信息,可以看到更远的路况信息

对于经常用导航功能的用户来说,只要将高德地图升级到最新版本,在导航中就可直接通过“设置”按钮,开启导航自定义功能,导航元素自由配置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多