首页 科技资讯 网络

“当当”公告:公司承认李国庆为公司董事长和总经理

4月26日晚间消息,刚刚,李国庆方面通过北京当当科文电子商务有限公司发布公告,称当当公司承认李国庆先生为公司董事长和总经理。俞渝女士应当按照股东和董事的资格与李国庆先生展开对话。

公告表示,李国庆要求召开当当股东会,设立董事会,俞渝不同意,公司监事也未履行职权。因此李国庆按照公司法规定召集股东会。当当公司小股东参加股东会并支持李国庆。选举李国庆为董事长和总经理。股东会决议获得半数以上股东同意。

俞渝依然为公司股东和董事。

公告强调,2020年4月26日,根据股东会、董事会的决议,李国庆先生以董事长和总经理身份实施对当当公司的管理。“没有当当公司公章的公司声明,均不能代表公司。”

稍早时候,当当网市场部发布声明,称“今天早晨,李国庆带着4个穿黑衣的人,突入闯入当当办公区,现场保安阻拦不及,李国庆动手抢走几十枚公章、财务章”,表示,“当当网郑重说明,李国庆在当当网没有任何职务。李国庆发布违法、无效的股东会决议,抢夺公章,侵害其他股东利益、严重影响当当人的心情。”

目前,到底谁能代表当当,让读者困惑。北京勇者律师事务所主任易胜华律师向新浪科技分析,李国庆方面的公告,暂时只能代表自己,无法代表当当公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多