首页 科技资讯 网络

高等教育出版社联合网易有道发布国际慕课平台iCourse 首批上线课程193门

【TechWeb】4月28日消息,高等教育出版社与网易有道联合发布全新国际慕课平台——iCourse(爱课程国际平台)。

据介绍,此次推出iCourse是为了让中国高校优质的慕课内容走向海外,惠及全球的学生。

网易有道响应教育部高教司的倡议,与高等教育出版社一道,基于中国大学MOOC,开发出全新的产品iCourse。

网易有道CEO周枫表示,好的大学,没有“围墙”,也可以不分国界。网易有道在全球疫情之下发布iCourse,将利用网易有道在在线教育方面的优势资源及成功的海外推广经验,充分发挥技术带来的变革,推动高质量的高等教育走向海外。 

据介绍,爱课程国际平台首批上线课程共193门,有来自53所国家“双一流”高校和7所专业特色高校,覆盖了首批规划的医学和疫情防控、经济与发展、自然科学、艺术与设计、工程与技术、智能与虚拟仿真实验、农业与生态、面向未来与创新创业等八大领域。课程主讲教师汇聚顶尖专家和知名教授,有国家级教学名师李健教授、药学专家李校堃院士、经济学家林毅夫教授、医学专家张文宏教授等,参与课程建设和教学服务的教师1000余位,其中,50余门课程是入选国家精品在线开放课程的英文版,一些课程具有前期面向国外留学生、专业研究生的教学基础。

据悉,爱课程(中国大学MOOC)由高等教育出版社与网易有道公司于2014年合作成立。

国内疫情期间,中国大学MOOC曾启动应急支援行动。全国受疫情影响延期开学的高校,都可以申请免费获得中国大学MOOC平台教学服务支持,适配相应的专业课、公共课、通识课等课程资源,免费获取慕课、SPOC、直播等各类服务。

截至目前,中国大学MOOC疫情期间累计服务了近1200所高校和近6万名老师的需求,开通的课程也达到了12万门,高峰期2月17日当天有超过1400万人使用中国大学MOOC。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多