首页 科技资讯 网络

影视业从业者自救:横店七成外卖员是群演

【TechWeb】5月7日消息,疫情影响,影视业也大受冲击。今天,6家影视公司和3个视频平台联合发布影视综行业自救行动倡议书。据统计,疫情期间仅影视剧行业大约60个剧组停拍、100个项目延迟,一季度全国6600多家影视文化机构注销。

影视业自下而上的自救行动早已展开,据饿了么公布的数据显示,横店当地最近新注册饿了么蓝骑士人数创造了历史新高,其中超七成来自群演队伍。送外卖带来的稳定收入,支撑着不少“横漂”度过追梦路上的艰难时刻。

据饿了么横店物流站长介绍,疫情以来,一个站点新注册的蓝骑士超过两百人,其中群演占比超七成,月均新增人数已创造历史新高。“最近横店开工的剧组非常少,所以很多横漂演员在节后断了收入。迫于生计,有越来越多的横漂过来咨询,希望能边做骑手边追梦。”上述站长说道。

“外卖员”灵活的工作时间和相对稳定的收入,使其成为很多行业人员的兼职业务,近两个月,“转行送外卖”已经成为全球各行各业的共同话题。泰国民航飞行员开始加入外卖骑手队伍;俄勒冈州脱衣舞俱乐部等娱乐场把送外卖作为维持运营的新手段。

一名马术演员说,“最近剧组要人少,不太能排上,但只要能拍就很开心,其余时间就是专心跑单。我不愿意放弃自己喜欢的演戏,但也需要外卖员这份稳定的工作。“

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多