首页 科技资讯 网络

阅文回应标注《西游记》获吴承恩授权:2017年已优化

5月9日下午消息,针对网传标注《西游记》等古典名著获作者授权一事,阅文官微做出回应。

阅文方面表示,《西游记》等作品中标有“签约”和“授权发布”的字样,是指起点中文网和内容提供商(CP)的签约,并取得其正规授权,作品中标有VIP指的是收费产品,以确保出版内容频道和原创内容频道标注的一致性。2017年,为更准确地表达作品标注的信息,就已对系统优化,均增加了“第三方内容提供商授权”的字样。

图注:网传图与当前起点App版权页面

此前有消息称,阅文旗下起点中文网公开标注《西游记》由作家(明)吴承恩授权其制作发行,并指出“版权所有,侵权必究”,且该书被指由起点中文网“首发”,并有“签约”“VIP”等标签。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多