首页 科技资讯 网络

Twitter给新冠信息加标签 提醒用户注意误导性内容

北京时间5月12日早间消息,据外国媒体报道,Twitter周一发布声明称,针对新冠病毒,如果出现有争议或者有误导的信息,Twitter会在信息中添加标签和警告。

标签中包括链接,链接指向更多详情,Twitter想告诉大家信息有害但程度不够严重,所以不删除,但是信息的确存在迷惑或误导,读者应该小心。对于声明发布之前推送的消息,标签新政策同样适用,不管发送者身份如何一视同仁。标签指向由Twitter精心编辑的页面,或者指向包含更多信息的外部可信源。

Twitter公共政府主管尼克·皮克尔斯(Nick Pickles)表示:“今天我们公布的政策有一些不同,我们并没有等待第三方给出铁一般的决定。我们就争议做出响应,而不是陈述讨论的结果。”

总之Twitter的意思很明确,有些消息在分享时没有被确认,Twitter不会对这些信息采取行动,但会给有争议的论断添加警告或者标签,对那些已经确认为假的信息也会有警示。

Twitter另一位高管尤尔·罗斯(Yoel Roth)则说,有些消息呼吁他人采取行动,这些行动可能会带来危害,比如告诉大家交往时无须保持社交距离,对于此类信息Twitter会继续删除。另外,有些讨论与病毒来源、是否天然有关,对于此类信息Twitter也考虑添加标签。因为未确认的论断或者传闻类型多样,如果必要,Twitter会继续增加新标签。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多