首页 科技资讯 网络

阿里巴巴吹雪:品牌线下门店将可在天猫建虚拟样板间

【TechWeb】阿里巴巴集团副总裁,天猫消费电子事业部&家装事业部总经理吹雪日前对外表示,“过去品牌的发展主要通过线上拉动,未来品牌的生意将会完全变成线上线下一体化,呈现出多维的消费交付场景。”

谈及品牌如何实现线上线下一体化的问题,吹雪认为有三点,分别为旗舰店2.0、本地化供给、物流网络数字化改造。

他指出,未来的门店,将会同时存在两个经营场所。一个是基于小程序框架的线上品牌轻店,另一个则是传统的线下门店,会通过旗舰店2.0实现从商品到交付、从交易到营销的全链路数字化改造,让线下的门店也同时拥有了线上的能力。此外门店直播、AR、VR等技术会因为5G技术的大规模商用带来产品和技术革新,改变整个消费者购物体验。

同时,吹雪介绍,未来所有的商家,都能将其所有的线下门店通过实景复刻技术在其天猫旗舰店上开设自己的虚拟样板间。消费者在天猫的购物过程中,能根据自己的实际情况和喜好实现“实景”购买。这样的场景化经营模式,在内测期,商家的单个用户的客单价提升了50%。

另外,他表示,通过5年的建设,目前天猫大家电物流体系已经深入中国2700个县城。而在接下来的3年,天猫将推动完成物流体系的开放以及基于城市维度的安装、售后和退换服务的数字化匹配, 实现让用户从购买单个商品去了解品牌到提供完整家庭服务场景去认识品牌的体验升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多