首页 科技资讯 网络

Uber宣布裁员3500人 一季度净亏损206亿元

【TechWeb】5月13日消息,根据网上曝光的视频,5月11日,Uber客户服务部负责人鲁芬·查韦洛(Ruffin Chaveleau)召开了一次视频会议,直接宣布将裁掉3500名员工。

该负责人表示,受疫情影响,Uber的客户量大幅减少,乘车业务下降不止一半。企业规模也应依商业需求进行改革,将裁掉约3500名员工。

她直截了当地在视频中说道,“今天将是你们在优步工作的最后一天…”

据悉,截至目前,Uber已经裁员约3700名,约占全体员工的14%。

5月初,Uber发布了2020年第一季度财报,财报显示,Uber第一季度营收35.4亿美元,亏损达到29亿美元,约合206亿元。

今年第一季度,Uber核心共享打车业务收入订单额109亿美元,同比下滑5%;4月Uber订单数量同比骤降了80%,在其最重要的美国市场,上周的订单仅从4月的最低点反弹了12%。

21

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多