首页 科技资讯 网络

启明星辰成为“车辆漏洞预警与分析平台”首批支撑单位

近日,国汽智联“车辆漏洞预警与分析平台”项目启动会暨战略合作授牌仪式在北京成功举行。启明星辰作为首批支撑单位应邀出席并参加授牌仪式。

启明星辰集团OBG常务副总裁徐刚(右二)参加授牌仪式

作为信息安全行业的领军企业,启明星辰在物联网、车联网安全方面投入了大量的研究,并取得了阶段性的研究成果,研究内容包括但不限于安全漏洞研究、车载总线安全、自动驾驶安全、ECU固件安全、安全防护技术等车联网安全相关的各方面,协助智能设备厂商和车企发现并处置多起漏洞事件,有效保障了其系统的安全性。

此次合作,启明星辰与创新中心将在平台所涉及的应急响应、安全测试、态势感知、安全培训、解决方案、安全告警、研究报告、安全会议、安全论坛等九个业务板块及漏洞库建设与平台共建共营等展开合作。

此外,双方还将在加强车联网信息安全测试、新产品开发、标准制定和推广、科研课题等方面进行深度合作,提高国内安全市场的服务能力和水平,共同为以主机厂为核心的客户群提供漏洞发现、风险分析、威胁预警、落地支撑等一站式综合服务。

未来,启明星辰将与创新中心持续通过资源的优势互补,合作打造面向汽车行业的车辆信息安全漏洞库及车辆安全漏洞协作平台,共同构建信息安全共享机制,推动汽车行业网络安全生态的健康、稳定发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多