首页 科技资讯 网络

联合国指定腾讯会议支持海外12亿学生紧急远程上课

【TechWeb】5月20日消息,本周国内学生陆续复课,海外情况仍不容乐观。5月19日,腾讯作为中国科技企业代表,加入由联合国教科文组织发起的“全球教育联盟”,旨在新冠疫情期间,为全球遭受停课冲击的超过12亿学生提供紧急远程上课支持。

此次腾讯受邀成为全球教育联盟成员,将从平台、内容和安全三方面提供在线教育支持。腾讯会议日活跃用户超过1000万,国际版产品VooV Meeting已经在全球超过100个国家和地区上线,将作为全球在线教育平台,并免费提供中英文培训材料和线上沟通服务,确保海外师生能快速组织远程在线学习。

“腾讯教育”为全球师生免费提供自研的人工智能学习教程,以及儿童编程启蒙等电子学习资源;“腾讯安全”将参与联合国教科文组织教育信息技术研究所组织的《在线教育平台个人数据安全指南》编写,分享平台安全性维护的实践经验。

3月30日,联合国在总部纽约宣布腾讯作为其全球合作伙伴,为联合国成立75周年系列活动提供在线会议支持。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多