首页 科技资讯 网络

闪联:ISO/IEC国际标准化工作会在线上召开

近日,国际标准化组织/国际电工委员会(ISO/IEC)第一联合技术委员会第五次全会及工作组会议在线上召开。主席、委员会成员及闪联在内的来自 26 个国家成员体的专家们参加了会议。

国际标准化会议上,闪联专家对闪联已经发布的 14 项国际标准的情况进行了综述,取得的成果得到专家的一致好评。之后,闪联汇报了相关新标准的立项计划,并希望该计划在走完国内国际标准立项流程后,能提请国际标准立项。

图一:国际标准化组织/国际电工委员会(ISO/IEC)通过线上形式召开

在当前这个特殊的时期,国际标准化线上会议的形式具有别样的意义。线上会议让代表们保证安全的同时进行快捷便利的跨国沟通,增强了国际间交流合作。

探讨标准之余,国际标准化视频会议闪耀着人性温情——摄像头之后的每个人,都代表着一个国家,也代表着一个有血有肉的个人。战疫经验的分享和日常生活的寒暄体现了他们的乐观精神。主席和代表们呼吁标准化组织携起手来,共度难关,共同抗击疫情。

图二:国际标准化组织/国际电工委员会(ISO/IEC)会议实况

未来,闪联将继续参与国际标准的制定与推广工作,在进一步完善闪联标准体系的基础上,助推中国标准化进程,为中国标准在世界范围内争得更多的话语权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多