首页 科技资讯 网络

“安全上学计划”启动 企业微信携手合作伙伴为上百所学校捐赠智能硬件

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】据教育部介绍,目前全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均已启动返校复学工作,预计5月底全国返校学生将达1.5亿至2亿人。结合当前的疫情形势,返校后,除了尽快回归正常教学秩序,学校的疫情防控体系的构建更是头等大事。

5月22日,企业微信联合教育行业合作伙伴发起“安全上学计划”,为全国包括县级及偏远地区在内的中小学、幼儿园等赠送智能硬件,帮助师生安全返校,并推动学校数字化建设。

企业微信官方介绍,“安全上学计划”分为三步: 首先,企业微信将根据申请情况,联合合作伙伴为符合条件的学校,尤其是湖北、四川、贵州、云南、陕西在内的贫困县级学校免费赠送智能考勤、测温设备,并协助学校安装、调试;第二步,为学校安装、激活包括企业微信在内的数字化平台,并提供技术支持,让测温、考勤等设备数据可以自动同步、汇总至后台,并实时上报,减轻老师负担;第三步,对学校信息技术教师提供免费培训,让老师快速上手企业微信等数字化工具,成为“数字教师”,推动学校教务、行政、家校沟通等工作的数字化。

此前,企业微信已联合部分合作伙伴,为有需求的学校免费提供了智能测温硬件,保障师生安全复学。

4月23日,企业微信召开了教育行业发布会,宣布将累计投入10亿元教育启动金,激励教育服务商专项服务学校、教育局,让后者可以0成本、无负担地使用快速上手智慧教育解决方案,为老师家长减负,为学校和教育局增能。

未来,企业微信将联合更多服务商,发掘教育行业的更多应用场景,建立健全局、校、家三方联动的机制,为中国的教育信息化添砖加瓦。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多