首页 科技资讯 网络

CEO亲自上阵代言、无理由退定 新上线的京东房产有何看点?

【TechWeb】疫情之下,在线经济崛起,传统产业数字化升级也在加速。近段时间,在直播间中,除了美妆、零食等常见的产品之外,汽车、房子也都被搬到了线上,开启了直播卖货的节奏。值得注意的是,今天早上,京东零售集团CEO徐雷也首次亮相直播间,“卖”上了房子。而在这次直播背后,也宣告着京东“自营房产”业务的正式上线。

“我们不必去评价友商怎么样,但是做房产交易还是要专业”,京东房产总经理曾伏虎在接受TechWeb等媒体采访时表示。与此同时,今天京东房产还与中骏集团在京签署战略协议,中骏集团成为首个在京东开设自营旗舰店的房产开发商。

据了解,通过此次合作,中骏集团旗下北京楼盘—“中骏·云景台”的首批1000套房将作为京东渠道专享房源,6月1日起在京东正式开售。

CEO亲自上阵代言10分钟引百万围观

前段时间,马云、李彦宏等CEO大佬的直播亮相,抓足了用户的眼球。今天早上,作为京东零售集团的CEO,徐雷更是亲自上阵为京东房产代言,现身直播间,还未开播就已收获33万网友的关注。

果然是大佬出场,福利多多。在直播间可以看到,6.18 折特价全新房、现场抽奖等福利吸引了众多网友的驻足。根据官方公布的数据显示,上午11点正式开播后,仅10分钟观看人数就已破百万;全场总观看量高达400万,点赞超过750万,互动人数超50万。

“以后应该是全民直播卖房的时代”,曾伏虎指出,“昨天我们在某个地产营销群里面还争得很激烈,有的人说这个就是做秀的,过两天就结束了,有的人说这个还有点效果,主要还是品牌宣传。我是这样看的,对于一个新事物,我们要做的事情不是品头论足说它行或者不行,而是要迅速决定自己做还是不做。”数据最终也证明,徐雷的这一次直播带货,打响了京东房产前进的第一枪。

京东房产的第一次为何选择了中骏?

作为国内数一数二的电商平台,京东有着大部分平台都没有的用户和流量优势。对于自营做房产这件事,曾伏虎认为,我们看到所有的开发商都在拼命地加强自己的线上化,碧桂园、恒大、同策市联这样的机构都请了很多原来做电商IT的人来做他们线上业务的负责人,这些情境和市场的变化使我们认为现在不是讨论这个事行不行,而是讨论怎么把这件事做成的情况。

他坦言,最大的挑战就是交易的不确定性,比如国家政策的变动,购房资质没有了,贷款的限制问题等。其实,我的部门是去年“双十一”开始规划自营业务,我们内部的财务、法律和税务都有很多沟通,探讨这个模式是不是可行。最后说服大家的还是因为我们对这个项目本身更有信心,京东确实也有勇于尝试、勇于创新的精神。

众所周知,高质量是京东给外界的第一印象,在自营房产上也是如此。据介绍,此次与京东房产携手的中骏集团,是一家专注于房地产开发及相关产业的综合性城市运营服务商,北京“中骏·云景台”项目位于北京房山区,拥有50万方超级大盘、开放式国际街区规划。在京东“自营房产”模式下,“中骏云景台”1000套楼盘通过京东审查筛选,成为首批“自营房产”房源。开启预售后,该楼盘即享受京东618补贴,即日起至6月开盘期间,用户在自营店购房,可享受1万抵2万优惠。同时,京东为该楼盘价保半年,若对所选楼盘不满意,可在规定期限内全额定金。

曾伏虎指出,我们这次推出的是刚需盘,选择在北京市场上我们认为现在最有潜力、最有可能成为今年北京全城销冠的项目。七十年的产权,总价三百万以内,所以京东自营去做这件事情的时候也是对这个项目的品质有一个好的预期和保证。

根据京东官方公布的数据显示,“中骏云景台京东房产自营旗舰店”作为京东“自营房产”的首个品牌旗舰店,其开店首日的店铺粉丝数就突破170万,在直播中将数百万价值新房加入购物车的用户就超过2万。

无理由退定、价格保护京东“自营房产”打造全新购房服务标准

衣食住行四大领域中,房产行业由于属性特殊,导致其数字化转型最慢。近两年,我们看到,贝壳等平台的出现,加速了房产线上化的发展。与此同时,多家电商平台也都纷纷联合房企,一起提升房产消费体验,降低用户购房时间成本。

对于京东来说,很多人的第一印象都是3C电商平台,和房产似乎并没有很大的关系,顶多是家居家装上有所联系。对此,曾伏虎表示,京东现在所卖的品类早就远远超过3C这个范围了。

同时,他透露,房产业务是两年之前上线的,也是市场最低估的时候开始有的,过去也是在艰难地探索商业模式。曾伏虎介绍称,一开始开发商还是把我们当做一个流量平台,希望能够从我们这里获得销售线索,但是这次疫情之后行业有了一个非常大的变化。因为以往开发商其实还是更多地通过线下卖房,这次疫情他们突然发现线上其实对他们来讲是既现实又成本低的渠道。

TechWeb认为,京东自营房产业务并不是凭空出现,通过前两年的“试水”,在线上电商平台纷纷开始卖房的今天,京东自身存在的用户影响力、支付交易和促销等方面的优势,都将助推京东房产业务的发展。

据悉,京东“自营房产”打造了“甄选房源、自营特惠、线上锁房、无理由退定、价格保护”的全新购房服务标准,使线上购房服务实现从“能买房”、“买好房”到“买房可享品质+服务保障”购房体验的跃迁,标准化服务覆盖售前售中售后全流程;京东平台大数据在营销环节的应用,能进一步提升房源与用户的匹配效率。在京东“自营房产”模式下,开发商简化销售环节,直接面对消费者,将更大的实惠让利给购房人,实现多方共赢。

自营房产如何挣差价?

京东在多个产业链上的优势,让其自营做房产推进的较为顺利。在整个交易的链条上,京东的小金库的功能可以帮助用户在线上去交定金,甚至是提前订房,装修贷可以提供房源。据悉,这些产品已经整合到了这次的服务当中了。

至于目标,曾伏虎表示,我们自己是有目标,但暂时不能透露具体数字。

同时,他指出,所谓的自营核心其实就是挣差价,比如这个东西在市场上卖一百块钱,开发商上八十块钱,二十块钱就是我的毛利空间,我们可以投入广告、宣传、价格折扣和出特价品等等一系列操作,最后再去赚中间的差价。

而这些钱到底是从A端赚还是从B端赚?曾伏虎认为,这其实是一回事。他表示,我们能够对商品有了解、对市场有了解,所以才能跟开发商谈判谈到一个合理的、大家都能接受的价格空间,然后再进行收入分成,所以这是我们和开发商谈的,也是有我们对市场和用户的了解和判断。

不是卖得越多越好 暂时主攻新房业务

在整个线上房产领域,京东目前还是一个新军,但是通过前两年的深入调研已经对整个行业有个深入的了解。曾伏虎表示:“绝大多数房产交易的纠纷,都发生在刚刚购房的一年以内。京东推出‘自营房产’业务模式,将通过我们的标准化服务,最大化降低购房者面临的潜在风险。”

他指出,我们不是卖得越多越好,考虑的是怎么以合适的价格在更短的时间内卖完,或者在固定的时间内卖出更多的价钱。我也期待友商一起快马加鞭在这个行业多做尝试、互相学习、共同发展。

在谈及未来是否会加大二手房业务投入时,曾伏虎回应称,二手房要比新房复杂得多,我们还有挺长的路要走。新房是B2C,二手房是C2C,我们会先把主要的精力放在新房,二手房主要就是房源的展示,可以让用户查到房源。

曾伏虎表示,“未来,京东将与大牌开发商展开深度合作,为购房消费者提供‘品质好、价格好、服务好、售后好’的自营服务。有‘京东自营’的用户信赖基础、知名开发商和优质房源的品质保障,加上直播看房、VR看房等互联网技术工具,消费者会越来越多的选择线上购房方式,或将引发未来购房方式变化。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多